Whiskey Sour: Equilíbrio perfeito entre doce, cítrico e forte

O Whiskey Sour é um dos drinks mais equilibrados da coquetelaria. Combina o sabor forte do whisky com a acidez do limão e a suavidade do açúcar. Clássico, acessível e delicioso.

Ingredientes:

  • 50 ml de bourbon
  • 25 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope de açúcar (ou 1 colher de açúcar)
  • (Opcional) Clara de 1 ovo
  • Gelo
  • Cereja ou casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira, adicione o bourbon, o suco de limão, o xarope e a clara de ovo (se for usar).
  2. Faça um “dry shake” (sem gelo) por 10 segundos.
  3. Adicione gelo e agite novamente.
  4. Coe para um copo baixo com gelo.
  5. Decore com casca de limão ou cereja.

Dica do Mistura Perfeita:

  • A clara de ovo deixa a textura cremosa e a espuma linda. Se preferir, use aquafaba (água do grão-de-bico) como alternativa vegana.
  • Use limão siciliano para um sabor mais suave e aromático.
  • Para um toque mais cítrico e intenso, adicione raspas de limão fresco por cima do drink.

O Whiskey Sour é perfeito para encontros noturnos, jantares elegantes, noites de conversa ou como aquele drink “de entrada” para impressionar logo no começo da festa. Combina muito bem com petiscos salgados e carnes defumadas.